SCP-4772 - Курентованье

(Эта статься является переводом с коленки Valerius'a Paipikus'a и требует обширной доработки, которая будет включать себя добавление сносок, места которых ValeriusPaipikus обозначил скобками с цифрами.)

Данная статья является переводом.


рейтинг: +2+x
kurentovanje

Ритуал сдерживания SCP-4772, 1960.

Объект №: SCP-4772

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Содержание SCP-4772 включает в себя выполнение ритуала длительностью в 10 дней.
В этом ритуале, называемом Курентованье (подробнее в приложении 4772-1), группа людей надевает схожие с особями SCP-4772-1 костюмы и марширует в процессии. Если этот ритуал исполнен, SCP-4772 не проявится в течении этого года.
Ритуал может быть выполнен в любой момент весны, пока он может быть закончен до 17 марта(1). С 1960 года, гражданская популяция Птуи и Словении исполняют ритуал каждую весну, видя это как местную традицию и неосведомлённо о её аномальном значении.
SCP-4772 не наблюдался с 1959 года, и в данный момент SCP-4772-1 отсутствуют на содержании. Персонал фонда SCP должен приложить усилия к продолжению практики Курентованья гражданским населением.
Персоналу, находящемуся в Птуе или в прилегающих к ней территориях поощряет местное население к проведению ритуала во время Весны.

Широкая публика должна оставаться неосведомлённой о настоящей природе Паннонианских Эваров и о том, как они попали в Европу.
Спонсируемые Фондом академики должны публично выдвигать различные теории о том, что Эвары имеют Славянское, Тюркское, Монгольское, Уральское или Тунгусское происхождение, ради создания искуственного чувства замешательства и неуверенности в их энтолингвистической принадлежности.
Академики так-же должны описывать религиозную принадлежность Эваров как Тенгрианцев, а не Саркицистов.

Описание: SCP-4772 представляет собой ежегодный феномен на территории города Птуя, Словении и близлежащих территориях.
Каждое 17 марта, приблизительно 27% от всех холостяков старше 20 лет трансформируются в особей SCP-4772-1 в течении десяти дней. Вероятность трансформации индивида увеличивается с возрастом(2).
Вид SCP-4772-1 рознится от случая к случаю, но можно выделить для всех характерные атрибуты:

  • 250-300 сантиметровый рост.
  • Густой белый, черный или серый мех, покрывающий тело.
  • Выступающие из головы рога или перья.
  • Наличие клыков.
  • Отсутствие наружных половых органов.
  • Свисающие с пояса колоколо-подобные образования, сделанные из кости и производящие звук, схожий с таковым у неаномального колокола.
  • Дубино-подобные образования из кости, в основном использующиеся в качестве оружия.

Особи SCP-4772-1 склонны избегать людей, предпочитая жить в лесных территориях и питаться дикими животными.
Некоторые странствуют в группе, тогда как другие живут в одиночестве. Взаимодействия с человеком показывают их понимание человеческой речи и отсутствие возможности её производить.
Они выказывают сохранность воспоминаний об их прошлой людской жизни, а так-же симптомы депрессии в сочетании с тревожностью. Их срок жизни составляет ровно 1 год, но некоторые особи совершают суицид до истечения этого срока.
Каждая особь SCP-4772-1 появившеяся в результате SCP-4772 умирает до наступления даты начала следующего SCP-4772. Трупы SCP-4772-1 разлагаются и не возвращаются к изначальной человеческой форме.

Приложение 4772-1: История SCP-4772

Сказания, слухи и записи свидетельствуют о том, что правительство и обычное население Птуи было осведомленны о SCP-4722 и необходимости ритуала для его сдерживания ещё в 10 веке, с словом ''Курентованье'' впервые используемом для обозначения ритуала в 966 году.
Следуя этим данным, SCP-4772 создан Паннонианскими Эварами, саркицической группой населяющей территории Паннонию(3) с 500 до 900 годов. Более поздние документы свидетельствуют о том, что населения Птуи практиковало Курентованье до 16 века, пока они не забыли о SCP-4772 и значении ритуала, исполняя его исходя из обычая.
В эти времена популярность ритуала спадала и всё меньше людей выполняли его каждый год. В итоге в 1959 году ритуал небыл никем исполнен.

17 марта 1959 года, 27% всех холостяков в возрасте от 20 лет в и рядом с Птуей трансформировались в особей SCP-4772-1.
Этот инцидент и стал тем, что первые привлекло внимание Фонда к SCP-4772. Последующая операция включала в себя кооперацию с президентом Джосипом Броз Тито и Югославским правительством, обработкой населения амнезиаками, вмешательство в каждое европейское новостное издание, уничтожение особей SCP-4772-1 и гражданских лиц, избавление от тел и средств массовой информации, восстановление архитектуры. Многое из того, что в настоящее время известно о чертах и поведении особей SCP-4772-1, является результатом наблюдений, сделанных в течение этого года.

В 1960, Фонд проспонсировал Историческое Общество Птуи и местного историка Драго Хасла ради восстановления у популяции интереса к Курентованью. Хасл и Историческое Общество организовали Курентованье так выразительно, как никогда прежде, с новыми персонажами участвующими в параде. С тех пор население Птуи проводит Курентованье каждый год.

Приложение 4772-2: История Паннонианских Эваров

Самые ранние признаки присутствия Эваров в Европе дотированны приблизительно 500 годом. Греческий писатель Прокопиус, в его ''Джустианской Войне'' 550-го года, описывает Паннонианских Эваров как ''Имеющих странное сочитание особенностей, из-за которого они кажутся очень особенными. У них красные волосы и зелёные глаза Хиберианцев, в сочетании с тёмной кожей и долговязым ростом Нубийцев(5).''
Генетический анализ показал, что они размножались исключительно в пределах своей группы и не смешивались с другими популяциями.

Коренные европейцы видели в Эваров чужеземных захватчиков, живших на краденной земле. Эвары провели серию войн против соседних групп, включающих Византийскую Империю, Болгарцев и Белых Крестов (6). Несмотря на высокий уровень владения биотехнологиями, Эвары проиграли в большинстве из этих войн и в один момент оказались практически уничтожеными группами их соседей, испытывая быстрое сокращение населения с 800 года. Похоже, что в это время правители Эваров создали SCP-4772 ради предотвращения депопуляции, мотивируя молодых Эварских мужчин жениться и размножаться дабы избежать превращения в SCP-4772-1.
Несмотря на это решение, в какой-то момент 10-го века Эвары вымерли. В настоящее время живые потомки Эваров отсутствуют.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License